专家:旅行人员乘坐公共交通工具时要做好个人防护
2020年02月15日 15:13  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻2月15日电(记者 张茜翼)新冠肺炎流行期间,旅行人员乘坐公共交通工具时如何做好个人防护?在15日召开的海南省新冠肺炎疫情防控工作第十一场新闻发布会上,海南省疾控中心主任医师金玉明从多个方面进行说明。

  旅行人员乘坐公共交通工具时,建议佩戴医用外科口罩(或其他更高级别的口罩),旅行结束时及时弃用。www.950058.com_【官方首页】-永利贵宾会有条件的旅行人员可选择佩戴手套,一次性使用手套不可重复使用,其他重复使用手套需注意清洗消毒,可流通蒸汽或煮沸消毒30min,或先用500mg/L的含氯消毒液浸泡30min,然后常规清洗即可。

  旅行人员在旅程中应加强手卫生,旅程结束后需做手卫生。可选用有效的含醇速干手消毒剂,特殊条件下,也可使用含氯或过氧化氢手消毒剂;有肉眼可见污染物时应使用洗手液在流动水下洗手,然后消毒。旅行人员乘坐公共交通工具,有条件时,相互之间尽量保持一定距离。

  日常情况下,旅行人员应听从公共交通工作人员的安排,做好个人防护。www.950058.com_【官方首页】-永利贵宾会当有疑似或确诊病例出现时,听从工作人员的指令,及时自我隔离,听从安排进行排查检测,不可私自离开。

  金玉明说,在疫情流行期间,乘坐私家车出行,可适当增加开窗通风次数。如果多人乘坐,建议佩戴口罩。www.950058.com_【官方首页】-永利贵宾会保持良好手卫生习惯,避免直接用手触碰口、眼、鼻,到达目的地后及时洗手。www.950058.com_【官方首页】-永利贵宾会定期对门把手、车钥匙、方向盘等手接触频繁的部分使用75%酒精擦拭。

  如果乘坐人员中发现疑似或确诊病例,可在专业人员指导下对车内部物体表面和车外门把手等进行消毒。www.950058.com_【官方首页】-永利贵宾会可用1000mg/L的含氯消毒液或500mg/L 的二氧化氯消毒剂擦拭或喷洒消毒,消毒作用时间不少于30分钟,然后常规清洗即可。(完)

编辑:符宇群

页面底部区域 foot.htm